Siberiantiger’s Blog

トラは帰って来た シベリアから 勝手に そして気ままに

100均調理器シリース⑤本格 温泉たまご器(セリア)

今日紹介するのは、ふわりと柔らかい本格温泉たまごを手軽に簡単かつ失敗なく使ってくれる1品だ。

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本格 温泉たまご器

実は温泉たまご作成調理器は今回の温泉たまご器以外にも他の100均調理器がいくつかある。その中で今回のセリアの1品を取り上げたのは電子レンジを使わずお湯を注ぐだけで出来上がるメリットがある点と1個はもちろんだが2個同時作成できる点、そして何より大事な温泉たまごの仕上がり具合で今回の製品をチョイスさせてもらった。

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本格 温泉たまご器 お湯を注ぐだけで本格的な温泉たまごが出来上がる。


今回の電子レンジを使わないタイプと他の主に電子レンジを使うタイプにはそれぞれメリットデメリットがあるので自分に合うタイプを選ぶといいだろう。今回のお湯を注ぐだけタイプのデメリットは13分(実際には10分)とやや長めに時間がかかる点である。しかし、短時間の調理時間を余儀なくされるプロの調理人はともかく、基本温泉たまごのみで食すよりはむしろ他の料理のトッピングとして使用されることが多い点もあり、シンクにお湯を入れておけばいつの間にか出来上がっている感で仕上がり、また放っておいて失敗するという類の料理でもないためこの10分超の調理時間がこの温泉たまごに関してはあまり気にならないのが実情である。もしあなたが10分超の調理時間が我慢できないタイプの人だとしたら、そのような方は他の電子レンジを使うタイプの100均温泉たまご作成器を選ぶと良いだろう。若干ふんわり感は落ちるが、それはそれで悪くはない選択だ。

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本格 温泉たまご器 底の排水穴がこの製品の特徴


今回のたまご器は調理時間よりはもふわりと柔らかく、お店で出てくるような本格的な温泉たまごが簡単に出来上がる点を評価できる調理器である。

仕上がった後は他の料理のトッピングとして使用したり単品でおつまみ等に使用するならば白だしを2倍に薄めてさらっとかけたりしらだしがなければ醤油を少量垂らし、刻みネギがあればふりかてご賞味あれ。たまには食べたくなるおつまみの1品の出来上がりである。

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白だし2倍割りに刻みネギ掛けて、わーい。温泉たまごが出来上がったぞー